Sommerkirche: Lieblingslieder

Wir feiern Gottesdienste vom 17. Juli bis zum 21. August zusammen mit den Kirchengemeinden Rosengarten und Vahrendorf.

Lieder begleiten uns durch den Tag – und durchs Leben. Wir singen Lieder im Gottesdienst und manchmal beim Auto fahren... Liedtexte nehmen unsere Gefühle und Gedanken auf – und oft eben auch tiefe Wahrheiten des Glaubens.

„Lieder wachsen und entstehen, wollen dann gesungen sein, und ich staune, denn ich sehe: neue Hoffnung stellt sich ein“ dichtete Clemens Bittlinger. So sind es Lieder ganz  unterschiedlicher Interpreten, die uns in der gemeinsamen Sommerkirche in Bendestorf, Klecken, Nenndorf und Vahrendorf begegnen werden. Abwechselnd werden in der Bendestorfer Kirche, in der Kreuzkirche Nenndorf, der Thomaskirche Klecken und der Erlöserkirche in Vahrendorf Lieder von Reinhard Mey bis Johann Gottfried Herder im Mittelpunkt der Gottesdienste stehen.

Es werden immer zwei Gottesdienst-Orte und -Zeiten pro Sonntag angeboten, der „Gottesdienst-Inhalt“ ist dann morgens und um 18:00h aber jeweils derselbe. Pastorin Denkeler (Bendestorf), Pastor Arndt (Klecken), Pastorin Behnke (Nenndorf) und Pastor Heins (Vahrendorf) freuen sich auf sommerlichmusikalische Begegnungen.

Sonntag, 17. Juli
10:30 Uhr in Bendestorf, 18:00 Uhr in Klecken: Zeugnistag mit Pastor Willem F. Heins
Sonntag, 24. Juli
10:00 Uhr in Bendestorf und 18:00 Uhr in Vahrendorf: Alles muss klein beginnen mit Pastor Willem F. Heins